Gründung

Offiziell gegründet wurde unser Verein Anfang 2017 in Stuttgart aus der Idee heraus, sich gemeinsam gemeinnützig zu engagieren. Da unsere Gründungsmitglieder entweder direkt aus den Ländern, El Savador, Honduras oder Guatemala stammen oder diese aus Reisen und Besuchen vor Ort kennen, liegt der Schwerpunkt unserer Arbeit in diesen Ländern.

Vorsitzender: Oscar Herrera             Kassenwart: Jakob Stanek

Stv. Vorsitzender: Sven Schenk

Team Marketing

Rosario Melgar

Margarita Bamberg Ruiz

Denis Tejada

Sven Schenk

Team Verwaltung

Florian Bamberg Ruiz

Fabiola Salguero

Violeta Pastore

Team Fundraising

Javier Portillo

Margarita Bamberg Ruiz

Marta Escoto

Team Projekt

Rosario Melgar

Beatriz Herrera

Bedeutung

Der Name Kapok leitet sich vom Kapokbaum ab. Dieser ist eine Pflanzenart aus der Gattung  Ceiba. “Der Kapokbaum ist ein mächtiger Baum mit schirmförmiger bis runder Krone der Wuchshöhen von über 60 Meter und einen Stammdurchmesser von über 3 Meter erreicht. Er kann über 500 Jahre alt werden. (Quelle)”  In Mittelamerika ist der Kapokbaum sehr weit verbreitet. Er wird auch als Lebensbaum bezeichnet und hat eine große Bedeutung in der Mayakultur.